كيكة الشكولاته بحشوة المارس
اولا نحتاج الى صينيه دائريه مقاس 23 سنتم علشان يكون المقاس مضبوط
المقادير :
للكيكة :
2 بيضه
ثلث كوب دقيق ذاتي التخمير
2ملعقة كاكاو بودرة
ثلث كوب سكر بودرة
50 غرام شكولاته خام
50 غرام زبدة
للموس:
150 غرام شكولاته خام
2ملعقة طعام سكر
صفار بيضتين
1 ملعقة شاي زبدة
ثلاثة ارباع كوب من الكريمه المخفوقه
1ملعقة صغيرة من الجيلاتين
1ملعقةطعام ماء ساخن لتذويب الجيلاتين
الزينه:
شكولاته بيضاء وشكولاته سوداء
الطريقة:
• نسخن الفرن قبل البدء بعمل الكيك
• لعمل الكيكة ننخل الدقيق مع الكاكاو مرتين
• نخفق البيض حتى يبيض لونه ثم يضاف السكر بالتدريج الى ان يختلط تماما
• نذوب الشكولاته ثم تضاف الى البيض ونضيف الزبدة ونستمر في الخفق ثم
• نضيف الدقيق مع الشكولاته ويخلط المزيج ويصب في الصينيه ويدخل الفرن الى ان تستوي الكيكة وما تاخذ اكثر من 20 دقيقة
• تقلب الكيكة وتترك الى ان تبرد